Outre ses paysages époustouflants et sa richesse culturelle, la Russie vous promet une merveilleuse expérience gustative à travers sa gastronomie impressionnante. Si avant, les plats traditionnels russes étaient méconnus, ils se mettent aujourd’hui au-devant de la scène et intéressent les chefs cuisiniers des quatre coins du globe. Nous avons rassemblé quelques spécialités culinaires slaves dans cet article pour vous faire voyager et vous donner l’eau à la bouche.

Le Koulech au poisson

Si vous aimez les soupes, ce plat va ravir vos papilles gustatives. Le Koulech au poisson est une délicieuse soupe de légumes. Cette soupe est à la fois épaisse et très consistante. Pour la préparer, vous aurez besoin d’herbes aromatiques, d’oignons frits, de millet et bien évidemment de poissons bien frais. D’après la tradition, ce plat se préparait pendant les différentes campagnes militaires qui se tenaient dans le pays. Aujourd’hui, vous pouvez très bien la consommer au déjeuner comme au souper.

Le bœuf Stroganov

Le bœuf Stroganov est une recette délicieuse que vous apprécierez sûrement. Ce plat tire son nom du comte Pavel Stroganov, un cuisinier français. Pour concocter votre bœuf Stroganov, vous aurez besoin de viande de bœuf, de parmesan, de beurre, de champignon de paris, de crème fraîche et de moutarde. La première étape consiste à couper votre viande en fines lamelles. Ensuite, vous pouvez faire chauffer le beurre à feu vif avant d’y faire revenir des oignons hachés et les champignons de paris préalablement émincés. Une fois que vous aurez ajouté la viande dans la préparation, vous pouvez saler, poivrer, sucrer puis saupoudrer le mélange de paprika. Pour un meilleur goût, vous pouvez rajouter un concentré de tomate dilué dans du vin blanc dans la préparation avant de la faire mijoter pendant environ 10 minutes. La crème fraîche et la moutarde sont à rajouter une fois toutes ces étapes effectuées,

Le pain d’épice de Toula

Le pain d’épice de Toula est un petit délice sucré à partager avec toute la famille et les amis. Vous ne pouvez tout simplement pas passer dans cette ville sans déguster à cette onctueuse recette très célèbre chez les Slaves. La version traditionnelle de ce pain d’épice se compose principalement de farine de seigle, de jus de fruit et de miel. Plus tard, les boulangers à Moscou se sont mis à rajouter d’autres ingrédients au pain d’épice de Toula. Pour rehausser le goût de ce pain, ils ont décidé de rajouter un peu de cannelle, de girofle et de noix de muscade à la recette. L’explosion de saveur est exceptionnelle.

Les spécialités culinaires russes sont multiples. Si vous désirez vous mettre aux fourneaux et préparer de délicieux plats slaves, vous pouvez trouver tous les ingrédients qu’il vous faut sur Agripousse, votre épicerie Russe fine en ligne.